GoldenDragon - стратегия для торговли золотом

                                                                          

 

Достаточно много трейдеров торгуют золотом, т.к. данный инструмент достаточно волатильный и соответственно можно хорошо заработать на движении цены по тренду. Но многие трейдеры теряют свои депозиты торгуя данным инструментом. На вопрос "почему так получается" ответ достаточно прост - "нет понимания принципов движения золота". Есть определённая структура реакции цены на конкретную ситуацию на рынке, данная ситуация складывается из-за экономической коньюктуры, которая сложилась в мировой экономике.Итак, сейчас попробуем подробно разобраться в этом прописном законе рынка.

Золото - глобальная денежная единица.

Все мы знаем, что золото уже многие века присутствует в жизни мировой цивилизации, из-за золота целые народы погибали или становились хозяевами судьбы, начинались войны или невиданные подъёмы цивилизаций, люди теряли свой человеческий облик или становились богатейшими людьми. Данный драгоценный металл всегда притягивал к себе, как боль так и радость, но при этом с древних времён являлся денежной единицей у всех народов. Спрос на золото всегда присутствует. На данном этапе мировой цивилизации ситуация с данным драгоценным металлом остаётся такой же, как и сотни лет тому назад. У всех народов до сих пор принято покупать и хранить драгоценности выполненные из данного жёлтого металла, или же просто хранить свои сбережения в слитках.

Но большая часть запасов сосредоточена в банковском секторе, а если быть точнее, то у центральных банков ведущих мировых держав. Именно центробанки являются крупнейшими держателями мирового запаса "жёлтого металла". В данном случае государства используют золото, как некий страховой полис, который помогает в периоды валютно-финансовых кризисов, чем меньше золотой запас, тем больше шансов национальной валюте оказаться в "крутом пике". Таким образом становиться понятно, что мировая экономика использует золото, как некую глобальную денежную единицу, при помощи которой можно увеличить валютный запас и контролировать курс национальной валюты. 

 

Доллар без золота, как колосс на глиняных ногах.

Все мы знаем, что мировая экономика использует доллар, как основную валютную единицу, курс национальных валют привязан к американскому доллару, центробанки накапливают свои валютные запасы в основном в долларе. Тем самым благодаря такой мировой экономики курс доллара стабильно удерживается в узком флете. Можно долго спорить о том, что доллар фиктивно удерживается на столь высоких уровнях и не стоит того, но так исторически сложилось и надо это принять. Но стоит помнить, что США один из крупных производителей жёлтого металла, но экспорт практически отсутствует. Для нас главнее, что доллар, как и золото является убежищем для инвесторов в трудные времена. При нестабильной политике центробанков из-за финансового кризиса именно доллар является основой в инвестиционном портфеле и именно американская валюта спасает инвесторов из-за обесценивания денежной массы.

Становится понятно, что золото усиленно покупают во время спадов в мировой экономики, а доллар при падении национальных валют основных мировых держав. При выходе из финансового кризиса в авангарде практически всегда находится экономика США, одна из первых восстанавливается именно США. Хотя с этим можно поспорить, ведь ещё есть динамичные азиатские рынки, но они не являются столь крупными, как финансовые рынки Америки и ЕС. Политика центробанков в зависимости от проводимого курса ЦБ относительно национальной валюты определяет движение денежной массы.

 

Центробанк является ключом к золотым воротам.

Мы плавно подошли к тому, что на динамику движения денежной массы определяет политика центробанков. Ключевыми являются ФРС и ЕЦБ, которые определяют курс валют двух крупнейших экономик мира. Мировые валютные резервы сосредоточены в долларе и евро, поэтому решения ФРС и ЕЦБ всегда важны. Привязка национальных валют к доллару делает решения ФРС главенствующими. Если ФРС ужесточает свою монетарную политику и сосредотачивается на поднятие основной процентной ставки, то это явный сигнал для рынка на покупку доллара. В таких случаях золото будет подвержено снижению, ведь золото, как актив не приносит прибыли за счёт процентных ставок в отличии от гос. облигаций или акций.

 

Торговля на опережение рисков.

Для того, что бы понять будет ли ФРС повышать/понижать процентную ставку, необходимо анализировать и понимать состояние экономики США. Для этого нужно следить за экономическими показателями, которые нам указывают на реальное состояние промышленности, инфляции и т.д. Но всегда для руководителей ФРС одним из ключевых факторов были данные по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm payrolls). Эти показатели помогают заранее понять, какое же решение будет принято на следующем заседании федрезерва. Рынок начинает торговать на опережение, т.к. Nonfarm payrolls указывают инвесторам на дальнейшую монетарную политику федрезерва. Соответственно инвесторы продают золото при сильных данных по Nonfarm payrolls покупая доллар и покупают золото при слабых показателях числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Эти простые фундаментальные принципы помогают нам прибыльно торговать золотом.   

 

                                               форекс стратегия

 

 

 

 

 

 
Всего комментариев: 0
avatar